rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/herbstsalat-mit-gebackenem-ziegenkaese/
Herbstsalat mit gebackenem Ziegenkäse

Herbstsalat mit gebackenem Ziegenkäse

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Herbstsalat mit gebackenem Ziegenkäse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je 1 TL Konfitüre und 2 Stiele Thymian auf den Schnittflächen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–10 Minuten überbacken.

  2. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Essig, Senf und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Fertigen Käse, Speck und Salat anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Sophie
Sophie

Ziegenkäse ist für den Menschen oft besser verträglich als Käse aus Kuhmilch, u. a. weil Ziegenmilch etwas weniger Laktose enthält. Menschen mit Laktoseintoleranz sollten trotzdem vorsichtig sein und im Zweifelsfall auf Ziegenkäse zurückgreifen, der ausgewiesenermaßen laktosefrei ist.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,6μg
  • Vitamin E
    1,7mg
  • Folat
    92,3µg
  • Vitamin B12
    1,0μg
  • Calcium
    494,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 75 g Feldsalat
  • 1 Kopf Eichblatt-Salat
  • 8 Zweig(e) Thymian
  • 4 Scheibe(n) Ziegenweichkäse von der Rolle (à ca. 80 g)
  • 4 TL REWE Beste Wahl Zitrone-Limette-Ingwer Konfitüre
  • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Delikatess Schinkenspeck
  • 4 EL REWE Beste Wahl Condimento Bianco Essig
  • 1 TL Senf
  • 0,50 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste