Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je 1 TL Konfitüre und 2 Stiele Thymian auf den Schnittflächen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 8–10 Minuten überbacken.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Essig, Senf und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Fertigen Käse, Speck und Salat anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
380 kcal
17 %
Eiweiß
19 g
35 %
Fett
31 g
41 %
Kohlenhydrate
6 g
2 %
Vitamin A
1.6 μg
Vitamin E
1.7 mg
14 %
Folat
92.3 µg
23 %
Vitamin B12
1 μg
40 %
Calcium
494.2 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ziegenkäse ist für den Menschen oft besser verträglich als Käse aus Kuhmilch, u. a. weil Ziegenmilch etwas weniger Laktose enthält. Menschen mit Laktoseintoleranz sollten trotzdem vorsichtig sein und im Zweifelsfall auf Ziegenkäse zurückgreifen, der ausgewiesenermaßen laktosefrei ist.