REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herbstsalat mit gebackenem Ziegenkäse

Herbstsalat mit gebackenem Ziegenkäse

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backblech
    • Backpapier
    Zutaten
    • 75 g Feldsalat
    • 1 Kopf Eichblatt-Salat
    • 8 Zweig(e) Thymian
    • 80 g Ziegen-Camembert Rolle
    • 4 TL REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln. Käse in 4 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je 1 TL Konfitüre und 2 Stiele Thymian auf den Schnittflächen verteilen und 8–10 Minuten überbacken.

  • Zutaten
    • 4 Scheibe(n) Schinkenspeck
    • 4 EL Weißwein-Essig
    • 1 TL Senf
    • 0.5 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl

    Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Essig, Senf und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Fertigen Käse, Speck und Salat anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie380 kcal17 %
Eiweiß19 g35 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate6 g2 %
Vitamin A1.6 μg
Vitamin E1.7 mg14 %
Folat92.3 µg23 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium494.2 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für etwas Abwechslung kann man die Feigen Senf-Sauce auch durch eine Aprikosenkonfitüre oder auch bitter-süße Orangenmarmelade ersetzen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen