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Herbstlicher Kartoffelauflauf

Herbstlicher Kartoffelauflauf

Gesamtzeit
Mittel
188

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • 0.5 Hokkaido-Kürbis

Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Alternativ Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, schälen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Öl
  • 100 g Schinkenwürfel

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C) und eine Ofenform mit Öl einfetten. Kartoffeln, Zwiebeln und Kürbis abwechselnd in die Ofenform legen. Schinkenwürfel dazwischen streuen.

  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 150 g geriebener Emmentaler

Eier miteinander verquirlen und die Sahne unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Knoblauch schälen und hinein pressen. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Unter die Eier mischen und die Masse über die Kartoffeln geben. Geriebenen Käse über den Auflauf verteilen und den Auflauf für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

Herbstlicher Kartoffelauflauf

Tipp zum Rezept

Aufläufe sind ideal für die Resteverwertung. Übrig gebliebenes Gemüse oder Fleisch kannst du so wunderbar darin verarbeiten. Kohl oder Möhren passen zum Beispiel auch super in diesen Auflauf.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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