REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herbstliche Apfeltarte

Herbstliche Apfeltarte

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Stücke

10 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mehl, Butter, Ei und Zucker zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Backpapier darauf legen, mit Backbohnen beschweren und den Boden ca. 10 Minuten blindbacken.

  • Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben in Kreisen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Honig in kreisenden Bewegungen darüber sprenkeln und Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Tarte für ca. 30 Minuten zuende backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie349 kcal16 %
Eiweiß4.83 g9 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate41 g14 %
Vitamin A118 μg15 %
Calcium16.7 mg2 %
Magnesium19 mg5 %
Vitamin C7.63 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine Äpfel mag oder mal etwas Neues ausprobieren möchte, kann Äpfel auch durch Birnen ersetzen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen