Zubereitung
- Zestenreißer
- Zitruspresse
- Sieb
- 6 Bio-Orangen
Eine Orange heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren. Die Schale einer Hälfte dünn abschälen, auspressen. Andere Hälfte vierteln, in Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen, Saft durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf geben.
- 1 Vanilleschote
- 2 Zimtstangen
- 2 Kardamomkapseln
- 2 Gewürznelken
Vanilleschote aufschlitzen, zusammen mit Zimt, Kardamom und Nelken in den Saft geben, diesen erhitzen und fünf Minuten köcheln lassen.
Saft durch ein feines Sieb auf zwei Teegläser verteilen, mit je einer Zimtstange sowie den Orangenscheiben und der -schale dekoriert servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
100 kcal
Kohlenhydrate
20.7 g
Fett
0.3 g
Eiweiß
1.5 g

Tipp zum Rezept
Wer keine ganzen Kardamomkapseln oder Zimtstangen findet, kann auch gemahlenen Kardamom und Zimt zum würzen nehmen.