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Heiligabendgebäck (Zimtsterne)

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Gesamtzeit2:5 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 60 Stücke
60 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Stern

Zubereitung

    • Handmixer
    • 3 Eier (Größe M)
    • 320 g Puderzucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Die zimmerwarmen Eier trennen. Eiweiße mit Puderzucker und einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Ein Drittel des Schnees für die Glasur beiseitestellen. 
     

    • 125 g Marzipanrohmasse
    • 250 g Mandeln (gemahlen)
    • 10 g Zimt gemahlen

    Die restliche Eiweißmasse mit Marzipan, 250 g Mandeln und Zimt zu einem homogenen Teig verkneten, abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
     

    • Backpapier

    Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier ausgelegen. 
     

    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Stern
    • 50 g Semmelbrösel
    • 50 g Mandeln (gemahlen)

    Semmelbrösel mit 50 g Mandeln mischen und den Teig damit ca. 1 cm dick ausrollen. Mit der restlichen Glasur dünn bestreichen, dann mit einem nassen Zimtsternausstecher Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
     

  1. Im Ofen die Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier auf Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie68 kcal3 %
Kohlenhydrate7.9 g3 %
Fett3.4 g5 %
Eiweiß1.8 g3 %

Tipp


 

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