Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 320 g Puderzucker
- 1 Prise(n) Salz
Die zimmerwarmen Eier trennen. Eiweiße mit Puderzucker und einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Ein Drittel des Schnees für die Glasur beiseitestellen.
- 125 g Marzipanrohmasse
- 250 g Mandeln (gemahlen)
- 10 g Zimt gemahlen
Die restliche Eiweißmasse mit Marzipan, 250 g Mandeln und Zimt zu einem homogenen Teig verkneten, abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Backpapier
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier ausgelegen.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Stern
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g Mandeln (gemahlen)
Semmelbrösel mit 50 g Mandeln mischen und den Teig damit ca. 1 cm dick ausrollen. Mit der restlichen Glasur dünn bestreichen, dann mit einem nassen Zimtsternausstecher Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Im Ofen die Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier auf Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept