• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Heiligabendgebäck (Zimtsterne)

Heiligabendgebäck (Zimtsterne)

2h 5min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 320 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz

Die zimmerwarmen Eier trennen. Eiweiße mit Puderzucker und einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Ein Drittel des Schnees für die Glasur beiseitestellen.   

  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 10 g Zimt gemahlen

Die restliche Eiweißmasse mit Marzipan, 250 g Mandeln und Zimt zu einem homogenen Teig verkneten, abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.  

  • Backpapier

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier ausgelegen.   

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Stern
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Mandeln (gemahlen)

Semmelbrösel mit 50 g Mandeln mischen und den Teig damit ca. 1 cm dick ausrollen. Mit der restlichen Glasur dünn bestreichen, dann mit einem nassen Zimtsternausstecher Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.  

Im Ofen die Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier auf Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.  

Heiligabendgebäck (Zimtsterne)

Tipp zum Rezept

 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken