Gewählte Zutaten:
Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.
Für den Teig 150 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit den Haselnüssen zur Butter geben. Alles gut verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ein Ei verquirlen und unterrühren. Den Keksboden in die Tarteform verteilen, fest andrücken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und verlesen.
Frischkäse mit Saurer Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel glatt rühren. 4 Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen und unter den Frischkäse heben.
Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Käsemasse in die Tarteform füllen, die Heidelbeeren darin gleichmäßig verteilen und mit den Schokotröpfchen bestreuen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 544 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 33.8 g | 11 % |
Fett | 41.6 g | 55 % |
Eiweiß | 10.3 g | 19 % |
Kalium | 313 mg | 16 % |
Biotin | 13.6 μg | 30 % |
Vitamin A | 352 μg | 44 % |
Vitamin K | 7.9 μg | 12 % |
Den Käsekuchen kannst du in der jeweiligen Saison auch mit anderen Früchten wie z.B. Aprikosen, Kirschen oder Stachelbeeren variieren.