• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Heidelbeeren Käsekuchen

Heidelbeeren Käsekuchen

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • Tarteform

Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.

  • 150 g Butter
  • 100 g Butterkekse (Vollkorn)
  • 80 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Ei (Größe M)

Für den Teig 150 g Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit den Haselnüssen zur Butter geben. Alles gut verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Ein Ei verquirlen und unterrühren. Den Keksboden in die Tarteform verteilen, fest andrücken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  • 300 g Heidelbeeren

In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und verlesen.

  • Handmixer
  • 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 200 g Saure Sahne
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker

Frischkäse mit Saurer Sahne und Schlagsahne in einer Schüssel glatt rühren. 4 Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen und unter den Frischkäse heben

Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 100 g backfeste Schokotröpfchen (Zartbitter)

Die Käsemasse in die Tarteform füllen, die Heidelbeeren darin gleichmäßig verteilen und mit den Schokotröpfchen bestreuen.

Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Heidelbeeren Käsekuchen

Tipp zum Rezept

Den Käsekuchen kannst du in der jeweiligen Saison auch mit anderen Früchten wie z.B. Aprikosen, Kirschen oder Stachelbeeren variieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken