Hefeteig mit Quark

Hefeteig mit Quark

2h 25min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 180 ml Milch
  • 24 g Hefe (frisch)

Milch erwärmen, Hefe darin auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio Zitrone
  • 50 g Butter
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 500 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Zitrone waschen, abtrocknen und etwa 1 TL davon abreiben. Butter, Quark, 1 Ei, Mehl, Zucker, Zitronenabrieb und 1 Prise Salz zur Hefe-Milch geben und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Pinsel
  • Backpapier
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 3 EL Hagelzucker

Teig in etwa 16 gleichgroße Stücke teilen und daraus Bällchen formen. 20 Minuten ruhen lassen. Eigelb und Milch verquirlen und die Bällchen damit einstreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bällchen mit Hagelzucker bestreuen.

Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

186 kcal

Kohlenhydrate

29,6 g

Fett

4,28 g

Eiweiß

7,6 g

Hefeteig mit Quark

Tipp zum Rezept

Probiere dazu doch zum Beispiel die selbstgemachte Mirabellen Marmelade aus dem REWE Rezept!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken