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Hefefladen mit Sardellen, Oliven und Thymian zu Tomatenpesto

Hefefladen mit Sardellen, Oliven und Thymian zu Tomatenpesto

Gesamt: 50 min
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Hefefladen mit Sardellen, Oliven und Thymian zu Tomatenpesto

Zubereitung

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  1. 125 ml Wasser lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Mehl, 1/2 TL Meersalz, 2 EL Öl und angerührte Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. (Sollte der Teig zu trocken sein, 1-2 EL Wasser unterkneten.) Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  2. Inzwischen 3 Sardellen in ca. 15 Stücke schneiden, beiseitelegen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Restliche Sardellen und Thymian grob hacken. Teig erneut durchkneten, Sardellen und Hälfte Thymian hinzufügen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen.

  3. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben, mit einem Kochstiellöffel ca. 15 Löcher hineindrücken. Löcher mit je 1 Sardellenstück und 1 Olive füllen. Erneut zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Vor dem Backen mit 1 TL Meersalz und restlichem Thymian bestreuen, mit 1 EL Öl beträufeln.

  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Fladen mit Milch bestreichen. Herausnehmen, mit einem Geschirrtuch abdecken, etwas auskühlen lassen. 

Sophie
Sophie

Der Hefefladen kann sowohl lauwarm als auch kalt mit dem Pesto und den restlichen Oliven gereicht werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    280kcal
  • Kohlenhydrate
    33g
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    99,8µg
  • Vitamin E
    3,3mg
  • Eisen
    1,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 30 g frische Hefe
  • 350 g ja! Mehl
  • 1 TL Meersalz
  • 3 EL REWE Feine Welt Olivenöl Umbrien
  • 6 eingelegte Sardellenfilets
  • 12 Zweig(e) Thymian
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Olivenmix
  • 2 EL ja! Milch
  • 190 g (ein Glas) REWE Feine Welt Farbe Siziliens (Pesto mit Auberginen und Parmesan)
  • REWE Backpapierzuschnitte
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