Hefeblüten

Hefeblüten

3h 10min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
13

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 220 ml Milch
  • 7 g Trockenhefe
  • 60 g Zucker
  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 1 Ei (M)
  • 80 g Butter (weich)

220 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Hefe und 60 g Zucker verrühren. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter zufügen und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Mit etwas geschmolzener Butter einreiben und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker

Inzwischen Puddingpulver mit 100 ml Milch und 40 g Zucker verrühren. Mit 400 ml Milch in einem Topf unter Rühren aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen, abdecken und auskühlen lassen.

  • Backpapier

Hefeteig durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück nochmals in 7 gleich große Stücke teilen. Je ein Stück Teig für die Blütenmitte rund ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Je 6 Stücke zu Kugeln formen und diese rund um die Teigscheibe setzen. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • Pinsel
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Milch
  • 75 g REWE Beste Wahl Himbeeren (TK)
  • 12 Stück REWE Beste Wahl Mandarin-Orangen im eigenen Saft

1 Ei mit 2 EL Milch verquirlen und die Hefeblumen bestreichen, dann 2-3 EL Pudding in die Blütenmitte geben und tiefgefrorene Himbeeren oder jeweils 2 Mandarinenfilets darauf setzen. Ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

308 kcal

Kohlenhydrate

48,6 g

Fett

9,22 g

Eiweiß

7,93 g

Hefeblüten

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