rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/hausmanns-gulasch/%3C@=logoutURL@%3E/
Hausmanns-Gulasch

Hausmanns-Gulasch

Gesamt: 2 h 0 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  2. Du brauchst
    Bräter

    Öl in einem Bräter oder Schmorpfanne erhitzen und das Gulasch in 2 Portionen darin anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Paprikastreifen und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Fleisch wieder zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren.

  3. Speisestärke mit ca. 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In das fertige Gulasch rühren und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.

  4. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit einem Klecks Crème Fraîche verfeinern. Dazu schmecken Nudeln oder Salzkartoffeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal18%
  • Kohlenhydrate
    9g3%
  • Eiweiß
    47g85%
  • Fett
    17g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    3,0μg120%
  • Vitamin C
    72,2mg72%
  • Vitamin E
    7,3mg61%
  • Eisen
    5,5mg39%
  • Jod
    44,6μg30%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g rote Paprikaschoten
  • 3 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
  • 1 kg Gulasch (halb Rind/ halb Schwein)
  • 25 g ja! Tomatenmark
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 500 ml klare Brühe (Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Speisestärke
  • 50 g Crème Fraîche zum Verfeinern (evtl.)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Bräter