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Hasselback Hähnchen

Hasselback Hähnchen

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 10 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Hähnchenbrüste  • 6 Scheibe(n) Bacon  • 100 g Parmesan am Stück  • 50 g Butter  • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust im Abstand von 1,5 cm einschneiden. Bacon und Parmesan in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Butter zerlassen, Knoblauch schälen und in die Butter pressen.

  2. Abwechselnd Parmesan und Bacon in die Schlitze stecken und das Hähnchen dann rundum mit der Knoblauchbutter großzügig bestreichen. Hähnchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und 25 Minuten backen. Zwischendurch noch einmal mit der Butter einstreichen.

  3. Zutaten
    2 Zweig(e) Rosmarin

    Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein hacken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Hähnchenbrust erneut mit der Butter einstreichen und mit dem Rosmarin bestreuen.

  4. Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Als Beilage schmeckt ein grüner Salat und/oder Kartoffeln.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    729kcal33%
  • Eiweiß
    77g139%
  • Fett
    47g62%
  • Kohlenhydrate
    2g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    407,0μg51%
  • Natrium
    765,0mg139%
  • Kalium
    854,0mg43%
  • Calcium
    631,0mg63%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 6 Scheibe(n) Bacon
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 50 g Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
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