REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hasselback Hähnchen

Hasselback Hähnchen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 2 Hähnchenbrüste
    • 6 Scheibe(n) Bacon
    • 100 g Parmesan am Stück
    • 50 g Butter
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust im Abstand von 1,5 cm einschneiden. Bacon und Parmesan in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Butter zerlassen, Knoblauch schälen und in die Butter pressen.

  • Abwechselnd Parmesan und Bacon in die Schlitze stecken und das Hähnchen dann rundum mit der Knoblauchbutter großzügig bestreichen. Hähnchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und 25 Minuten backen. Zwischendurch noch einmal mit der Butter einstreichen.

  • Zutaten

    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein hacken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Hähnchenbrust erneut mit der Butter einstreichen und mit dem Rosmarin bestreuen.

  • Zutaten

    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie729 kcal33 %
Eiweiß76.6 g139 %
Fett46.6 g62 %
Kohlenhydrate1.59 g1 %
Vitamin A407 μg51 %
Natrium765 mg139 %
Kalium854 mg43 %
Calcium631 mg63 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage schmeckt ein grüner Salat und/oder Kartoffeln.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen