• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hasselback Hähnchen

Hasselback Hähnchen

Gesamtzeit
Einfach
190

Zubereitung

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 6 Scheibe(n) Bacon
  • 100 g Parmesan am Stück
  • 50 g Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust im Abstand von 1,5 cm einschneiden. Bacon und Parmesan in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Butter zerlassen, Knoblauch schälen und in die Butter pressen.

  • Ofenform

Abwechselnd Parmesan und Bacon in die Schlitze stecken und das Hähnchen dann rundum mit der Knoblauchbutter großzügig bestreichen. Hähnchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und 25 Minuten backen. Zwischendurch noch einmal mit der Butter einstreichen.

  • 2 Zweig(e) Rosmarin

Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein hacken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Hähnchenbrust erneut mit der Butter einstreichen und mit dem Rosmarin bestreuen.

  • Salz
  • Pfeffer

Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Hasselback Hähnchen

Tipp zum Rezept

Als Beilage schmeckt ein grüner Salat und/oder Kartoffeln.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken