Zubereitung
- 2 Hähnchenbrüste
- 6 Scheibe(n) Bacon
- 100 g Parmesan am Stück
- 50 g Butter
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust im Abstand von 1,5 cm einschneiden. Bacon und Parmesan in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Butter zerlassen, Knoblauch schälen und in die Butter pressen.
- Ofenform
Abwechselnd Parmesan und Bacon in die Schlitze stecken und das Hähnchen dann rundum mit der Knoblauchbutter großzügig bestreichen. Hähnchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und 25 Minuten backen. Zwischendurch noch einmal mit der Butter einstreichen.
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein hacken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Hähnchenbrust erneut mit der Butter einstreichen und mit dem Rosmarin bestreuen.
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Tipp zum Rezept
Als Beilage schmeckt ein grüner Salat und/oder Kartoffeln.
Bewertungen mit Kommentar
super lecker :-)
schon einige Male gemacht, echt top