• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Hasselback Hähnchen

187 Bewertungen
Hasselback Hähnchen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Ofenform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Hähnchenbrüste
    • 6 Scheibe(n) Bacon
    • 100 g Parmesan am Stück
    • 50 g Butter
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust im Abstand von 1,5 cm einschneiden. Bacon und Parmesan in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Butter zerlassen, Knoblauch schälen und in die Butter pressen.

  • Du brauchst
    • Ofenform

    Abwechselnd Parmesan und Bacon in die Schlitze stecken und das Hähnchen dann rundum mit der Knoblauchbutter großzügig bestreichen. Hähnchen in eine gefettete ofenfeste Form geben und 25 Minuten backen. Zwischendurch noch einmal mit der Butter einstreichen.

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Rosmarin waschen, trocken schütteln und klein hacken. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Hähnchenbrust erneut mit der Butter einstreichen und mit dem Rosmarin bestreuen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie788 kcal36 %
Eiweiß80.9 g147 %
Fett51.6 g69 %
Kohlenhydrate0.6 g
Vitamin B122.1 μg84 %
Calcium632 mg63 %
Magnesium98.3 mg26 %
Eisen3.3 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Beilage schmeckt ein grüner Salat und/oder Kartoffeln.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion