REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Haselnusseis mit Shortbread-Crumble

Haselnusseis mit Shortbread-Crumble

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zucker im Topf schmelzen lassen, mit Weißwein ablöschen. Das Mark der Vanilleschote ausschaben und zu der Flüssigkeit geben. Kurz aufkochen lassen und mit Stärke abbinden. Die klein geschnittenen Kumquats oder die orangenschale ablösen und die ausgelösten Orangenfilets mit den Zesten sowie den Thymian dazugeben. 

  • Haselnuss-Florentiner und Shortbreadfingers zerkleinern. Mit der Butter und dem Haselnuss-Brand zu Streuseln verarbeiten. 

  • Frucht-Ragout in eine ofenfeste Form geben, mit den Streuseln bedecken und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Crumble und Eis auf einen Teller geben und mit den Blüten garnieren.

Cremiges Eis, aromatische Früchte und knuspriger Keks – ein himmlisches  Dessert für Feinschmecker, das schnell gezaubert ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie751 kcal34 %
Eiweiß7.5 g14 %
Fett44 g59 %
Kohlenhydrate70.2 g23 %
Vitamin A336 μg42 %
Vitamin C34.3 mg34 %
Natrium206 mg37 %
Calcium257 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen