Zubereitung
- 2 große Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- Pfeffer
- Salz
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hellbraun braten. Butter dazugeben und unterrühren. Rosenpaprika, schwarzen Pfeffer sowie eine Messerspitze Salz zugeben. Unter ständigem Rühren schön braun braten. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 400 ml Rinderfond
Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Angebratene Zwiebeln mit Knoblauch wieder in die Pfanne geben und vermischen. Weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit Rinderfond ablöschen und aufkochen.
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 0.5 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise(n) Zucker
Paprika edelsüß, Oregano, Senf, Tomatenmark und eine Prise Zucker zugeben. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp zum Rezept
Als Haschee werden warme Gerichte aus gekochtem oder gebratenem Hackfleisch oder klein geschnittenem Fleisch oder Fisch in passender Soße bezeichnet.
Food-Redakteurin
Gut zu wissen
Wie lange ist Haschee haltbar?
Gut verschlossen hält sich Haschee im Kühlschrank 2 Tage.
Woher stammt der Begriff "Haschee"?
Der Begriff "Haschee" leitet sich vom französichen Verb "hacher" ab und bedeutet übersetzt "gehacktes".
Wie lange kann man Haschee einfrieren?
Haschee ist im Tiefkühlschrank 3 Monate haltbar.
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