Hamburger Apfelschnitte

Hamburger Apfelschnitte

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
59

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 225 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 0,5 Zitrone (Abrieb davon)

Aus 225 g Mehl, 125 g Butter, 75 g Zucker, einem Ei und dem Zitronenabrieb einen Mürbeteig herstellen und 30 Min. kalt stellen.

Eine Kastenform oder Auflaufform (ca. 24 cm x 24 cm) einfetten und mit dem Mürbeteig auslegen, kaltstellen.

  • Handmixer
  • 120 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Zucker
  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 2 Eier
  • 75 g Weizenmehl Type 405

Marzipan, restlichen Zucker und 125 g Butter mit dem Handrührgerät in einer Schüssel glattrühren und nach und nach die restlichen Eier unterrühren. Anschließend mit einem Spachtel das restliche Mehl unterheben, danach die Masse auf dem Mürbeteig verteilen.

  • 3 Äpfel
  • 50 g zimmerwarme Butter

Äpfel schälen, vierteln und längs mehrfach, fächerartig einschneiden, auf dem Kuchen verteilen. Restliche Butter in einem Topf auflösen und Kuchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 Min. backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

418 kcal

Kohlenhydrate

41,6 g

Fett

26 g

Eiweiß

6,2 g

Hamburger Apfelschnitte

Tipp zum Rezept

In der Zeit, die der Mürbeteig zum Kühlen benötigt, kannst du schon die Füllung und die Äpfel vorbereiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken