Gewählte Zutaten:
Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefewasser und Öl dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Schmand, Frischkäse, Ei und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals kurz verkneten und zu zwei dicken Rollen (à ca. 20 cm Länge) formen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrollen jeweils in 12 Scheiben schneiden, etwas flach drücken (6–7 cm Ø) und auf das Backblech legen.
Mini-Pizzen mit Schmandcreme bestreichen und mit Porree sowie Kürbis belegen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 856 kcal | 39 % |
Eiweiß | 30.6 g | 56 % |
Fett | 52.7 g | 70 % |
Kohlenhydrate | 67.4 g | 22 % |
Ballaststoffe | 4.9 g | 16 % |
Vitamin D | 1.5 µg | 8 % |
Folat | 243 µg | 61 % |
Calcium | 832 mg | 83 % |
Kürbis ist ein schlanker Sattmacher: 100 g Hokkaido-Kürbisfleisch haben nur 67 Kalorien.