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Mini-Pizzen

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Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 15 g frische Hefe
    • 300 g REWE Bio Weizenmehl
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Olivenöl

    Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefewasser und Öl dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    • 150 g Porree
    • 200 g Hokkaido Kürbis
    • 4 Zweig(e) Thymian
    • 300 g REWE Bio Schmand
    • 100 g REWE Bio Frischkäse Natur
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Salz
    • Pfeffer

    Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Schmand, Frischkäse, Ei und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals kurz verkneten und zu zwei dicken Rollen (à ca. 20 cm Länge) formen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrollen jeweils in 12 Scheiben schneiden, etwas flach drücken (6–7 cm Ø) und auf das Backblech legen.

    • 200 g REWE Bio Emmentaler gerieben

    Mini-Pizzen mit Schmandcreme bestreichen und mit Porree sowie Kürbis belegen. Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie856 kcal39 %
Eiweiß30.6 g56 %
Fett52.7 g70 %
Kohlenhydrate67.4 g22 %
Ballaststoffe4.9 g16 %
Vitamin D1.5 µg8 %
Folat243 µg61 %
Calcium832 mg83 %

Tipp

Kürbis ist ein schlanker Sattmacher: 100 g Hokkaido-Kürbisfleisch haben nur 67 Kalorien.

 

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