Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- Sieb
- 120 g Mandelmehl
- 200 g Puderzucker
Das Mandelmehl und 200 g Puderzucker in einem Blitzhacker nochmals fein mahlen, um Klumpen zu entfernen. Dann die Mischung durch ein feines Sieb in eine Schüssel sieben.
- Handmixer
- 100 g Eiweiß (ca. 3 Eiweiß)
- 30 g Zucker
Das Eiweiß in einer separaten Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Lebensmittelfarbe in Halloween-Farben (z. B. Orange, Lila, Schwarz)
Die Mandelmehl-Puderzucker-Mischung zur Eiweißmasse geben und vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Die Lebensmittelfarbe hinzufügen und vorsichtig einrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Backpapier
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ein Blech mit Backpapier belegen und kleine Teigkreise daraufspritzen. Dabei genügend Abstand zwischen den Kreisen lassen, da sich die Macarons beim Backen etwas ausbreiten.
Die Macarons ca. 30 Minuten ruhen lassen, damit sich eine leichte Kruste auf der Oberfläche bilden kann.
Währenddessen den Ofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Macarons 15–18 Minuten backen, bis sie leicht knusprig sind und sich von der Unterlage lösen lassen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Füllung die weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig schlagen. 150 g Puderzucker sowie das Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Die Füllung nach Bedarf in verschiedenen Halloween-Farben einfärben.
Die Füllung auf die flache Seite eines Macarons geben und einen zweiten Macaron mit der Unterseite daraufsetzen. So weiterverfahren, bis alle Kekshälften und die Füllung verbraucht sind. Die Macarons mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- 50 g Puderzucker
- gruselige Süßigkeiten zum Verzieren, z. B. Zuckeraugen, Spinnen
Für die Verzierung den restlichen Puderzucker mit sehr wenig Wasser zu einem Guss anrühren. Mit dem Zuckerguss gruselige Süßigkeiten wie Zuckeraugen, kleine Spinnen oder Ähnliches auf die Macarons kleben.
Tipp zum Rezept
Das feine Mahlen und Sieben von Mandelmehl und Puderzucker ist wichtig, damit die Macarons ihre zarte Konsistenz und glatte Oberfläche bekommen.
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