Zucchini waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Halloumi in 4 gleich große Stücke schneiden und in etwas Öl 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und je 1 Stück auf ein quadratisches Stück Alufolie setzen.
Zucchini kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zusammen mit den Paprika und Tomaten auf die vier Stücke Alufolie verteilen.
Basilikum hacken, darüber streuen und die Alufolie zu Päckchen verschließen. 10-15 Minuten auf den Grill legen.
Wer mag, kann die Päckchen auch im Backofen zubereiten. Dafür bei 200 °C Umluft gut 15 Minuten garen.
Diane Buckstegge
Ökotrophologin„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …
Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten
Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.
Die wichtigste Mahlzeit des Tages
Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.
Viel Spaß beim Nachkochen!