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Halloumi Fries

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Halloumi
    • 2 Eier
    • 4 EL Weizenmehl Type 405
    • 100 g REWE Beste Wahl Panko

    Halloumi in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Eier verquirlen, Mehl und Paniermehl jeweils in einen tiefen Teller geben. Halloumisticks zuerst in Mehl wenden, dann in das Ei tunken und dann sofort in Paniermehl wenden.

    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 Bio Limette
    • 250 g Griechischer Joghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Dip Koriander waschen und fein hacken. Schale einer halben Limette abreiben und den Saft auspressen. Limette und Koriander mit dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die andere Hälfte der Limette in Spalten schneiden.

    • Frittierfett

    Frittierfett in einem Topf erhitzen und die Sticks 2-3 Minuten goldbraun backen. Kurz abtropfen lassen und heiß mit Dip und Limettenspalten servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie748 kcal34 %
Eiweiß37.1 g67 %
Fett52.6 g70 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Niacin9.4 mg72 %
Vitamin B124 μg160 %
Calcium1500 mg150 %

Tipp

Anstelle von Joghurtdip schmecken auch unser Avocado Dip oder klassische Guacamole hervorragend zu Halloumi Fries.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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