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Hafermehl Kekse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    11
    4,0/5
    Gesamtzeit1:55 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 25 Stücke
    25 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer mit Knethaken
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer mit Knethaken
      • 150 g Hafermehl
      • 60 g Mandeln (gemahlen)
      • 50 g Zucker
      • 2 TL Bourbon-Vanillezucker
      • 125 g Butter (Zimmertemperatur)

      Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem festen Teig verarbeiten. Die Schüssel luftdicht verschließen und den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

      • Backpapier

      Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    1. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und daraus Rollen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Davon ca. 25 dicke (ca. 1 cm) runde Scheiben schneiden. Diese mit etwas Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und die Kekse ca. 20 Minuten backen.

    2. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, danach kühl lagern.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie86 kcal4 %
    Kohlenhydrate7.22 g2 %
    Fett5.86 g8 %
    Eiweiß1.46 g3 %

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