rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haferflockenmuffins-mit-zimt-zucker/%3C@=logoutURL@%3E/
Haferflockenmuffins mit Zimt-Zucker

Haferflockenmuffins mit Zimt-Zucker

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Haferflockenmuffins mit Zimt-Zucker

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Mehl, Haferflocken, Cranberrys, Backpulver, Natron und Salz mischen. Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne verrühren. Mehl-Haferflocken-Mix schnell unterrühren.

  2. Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Braunen Zucker und Zimt mischen. Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zimt-Zucker können Sie super auf Vorrat für zu Hause mischen. Auf 1 Teil Zimt kommen dabei 3 Teile brauner oder weißer Zucker, z. B. 1 EL Zimt wird mit 3 EL Zucker gemischt. In einem sauberen Marmeladenglas bleibt er trocken und ist lange haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    244kcal11%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    6,0mg2%
  • Calcium
    34,9mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 150 g Mehl
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 g Cranberries
  • 2 TL Backpulver
  • 0,50 TL Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 300 g saure Sahne
  • 3 TL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste