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Haferflocken-Pancakes mit Frischkäse und Kiwi

Haferflocken-Pancakes mit Frischkäse und Kiwi

Gesamt: 25 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Haferflocken-Pancakes mit Frischkäse und Kiwi

Zubereitung

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  1. Für die Pancakes Haferflocken, Mehl und Backpulver verrühren. Eier und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit etwas Zimt würzen. Gegebenenfalls noch etwas Milch zufügen, falls der Teig zu fest ist bzw. etwas Mehl, wenn er zu flüssig ist.

  2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, kleine Teigportionen mit einem Löffel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Pancakes ausbacken.

  3. (Die Pancakes entweder sofort weiterverarbeiten oder portionsweise einfrieren. Am Morgen vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und im Toaster aufbacken.)

  4. Frischkäse mit Pistazien vermengen. Hälfte der Pancakes mit Frischkäse bestreichen. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Frischkäse anrichten. Mit jeweils einem zweiten Pancake belegen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sie können die Pancakes einfrieren. Damit es unter der Woche schneller geht, bereiten Sie am Wochenende einfach eine große Portion und frieren Sie diese portionsweise im Gefrierbeutel ein.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    467kcal21%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    25g33%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    205,0μg26%
  • Vitamin C
    46,5mg47%
  • Vitamin E
    2,8mg23%
  • Zink
    2,5mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 g ja! Zarte Haferflocken
  • 150 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 ml REWE Bio H-Vollmilch
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Frischkäse
  • 60 g gehackte Pistazien
  • 5 Kiwis
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