Haferflocken-Bratlinge mit Zucchini und Möhren

Haferflocken-Bratlinge mit Zucchini und Möhren

Gesamtzeit
Einfach
90

Zubereitung

  • 150 g REWE Bio zarte Haferflocken
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 200 ml Gemüsebrühe

Haferflocken und Leinsamen in einer Schüssel vermischen und mit heißer Gemüsebrühe übergießen. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

  • Gemüsereibe
  • 1 kleine Möhre
  • 0.5 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 1 Knoblauchzehe

Möhre und Zucchini waschen und über eine Küchenreibe in eine Schüssel reiben. Zwiebel schälen, würfeln, die Hälfte in einer Pfanne in 1 EL Öl andünsten. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Möhre und Zucchini in die Pfanne geben und mitgaren. 

  • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL REWE Bio Curry Indische Art

Gemüsemasse leicht ausdrücken und ohne den Sud zu den gequollenen Haferflocken geben. Mit Tomatenmark und den Gewürzen verkneten.

  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 10 REWE Bio Cherry Rispentomaten
  • 5 Radieschen
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Cherrytomaten und Radieschen waschen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Aus Weißweinessig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen.

Aus der Bratlingmasse Kugeln formen, mit der Hand flachdrücken und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.

  • 5 EL REWE Bio Sonnenmais

Salat mit Tomaten, Paprika, Radieschen, Mais, der halben Zwiebel und dem Dressing vermengen und mit den Bratlingen anrichten.

Haferflocken-Bratlinge mit Zucchini und Möhren

Tipp zum Rezept

Die geschroteten Leinsamen quellen im Wasser auf und dienen als Bindemittel für die Bratlinge.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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