Mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln leicht flach drücken und für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen lassen.
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Möhre schälen und raspeln. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Bananenbrei verrühren. Kokosöl und Honig unterrühren. Zuletzt die Haferflockenmischung und die Möhrenraspel unterheben und den Eischnee unterheben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
138 kcal
6 %
Eiweiß
4.68 g
9 %
Fett
5.36 g
7 %
Kohlenhydrate
16 g
5 %
Magnesium
40.6 mg
11 %
Chlorid
42 mg
5 %
Phosphor
101 mg
14 %
Kalium
190 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kekse werden auch sehr lecker, wenn Sie die Möhre durch einen Apfel ersetzen.