REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Haferflocken-Bananen-Möhren-Kekse

Haferflocken-Bananen-Möhren-Kekse

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

  • Mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln leicht flach drücken und für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen lassen.

  • Du Brauchst

    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Möhre schälen und raspeln. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Bananenbrei verrühren. Kokosöl und Honig unterrühren. Zuletzt die Haferflockenmischung und die Möhrenraspel unterheben und den Eischnee unterheben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie138 kcal6 %
Eiweiß4.68 g9 %
Fett5.36 g7 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Magnesium40.6 mg11 %
Chlorid42 mg5 %
Phosphor101 mg14 %
Kalium190 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kekse werden auch sehr lecker, wenn Sie die Möhre durch einen Apfel ersetzen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen