Haferflocken-Bananen-Möhren-Kekse

Haferflocken-Bananen-Möhren-Kekse

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
394

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Vollkornmehl
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 reife Bananen
  • 1 Möhre
  • 2 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Honig

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Möhre schälen und raspeln. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Bananenbrei verrühren. Kokosöl und Honig unterrühren. Zuletzt die Haferflockenmischung und die Möhrenraspel unterheben und den Eischnee unterheben.

Mit den Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und mit etwas Abstand auf die Bleche setzen. Die Kugeln leicht flach drücken und für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auf dem Backblech auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

134 kcal

Kohlenhydrate

18,2 g

Fett

5,4 g

Eiweiß

4,6 g

Haferflocken-Bananen-Möhren-Kekse

Tipp zum Rezept

Die Kekse werden auch sehr lecker, wenn du die Möhre durch einen Apfel ersetzt.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken