https://www.rewe.de/rezepte/hafer-bratlinge-kraeuterjoghurt/
Hafer-Bratlinge mit Kräuterjoghurt

Hafer-Bratlinge mit Kräuterjoghurt

Gesamt: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Hafer-Bratlinge mit Kräuterjoghurt

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    150 g Haferflocken  • 50 g Leinsamen, geschrotet  • 200 ml Gemüsefond

    Haferflocken und Leinsamen vermischen. Gemüsefond aufkochen lassen und darüber geben. 15 Minuten quellen lassen.

  2. Zutaten
    200 g Hüttenkäse  • 1 kleine Zwiebel  • 2 Möhren  • Salz  • Pfeffer  • Currypulver  • 1 EL Petersilie (gehackt)

    Hüttenkäse in einer Pfanne erwärmen, Molke aussieben und Käsebruch zum Hafergemisch geben. Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel fein würfeln, Möhren raspeln. Zusammen mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Petersilie unter die Hafermischung heben.

  3. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    3 EL Rapsöl

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hafermischung  kleine Taler formen und im Öl anbraten.

  4. Zutaten
    100 g Magerquark  • 100 g Naturjoghurt  • 1 TL Leinöl  • 0,50 Bio-Zitrone  • 1 TL Liebstöckel  • Salz  • Pfeffer

    Quark, Joghurt, Leinöl, Abrieb und Saft der Zitrone mit gehacktem Liebstöckel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Bratlingen servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Ein Blattsalat mit gerösteten Kürbiskernen und einer Kürbiskernöl-Apfelessig-Vinaigrette ist ein hervorragender Begleiter zu den Bratlingen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    158kcal7%
  • Kohlenhydrate
    16g5%
  • Fett
    8g10%
  • Eiweiß
    8g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    3,2g11%
  • Vitamin A
    361,0μg45%
  • Kalium
    226,0mg11%
  • Eisen
    1,3mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Leinssmen (geschrotet)
  • 200 ml Gemüsefond
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 große Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • mildes Currypulver
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 TL Leinöl
  • 0,50 Zitrone, Abrieb und Saft
  • 1 TL Liebstöckel (gehackt)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet