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Hähnchenkeulen auf Auberginen und Tomaten

Hähnchenkeulen auf Auberginen und Tomaten

Gesamt: 90 min
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Hähnchenkeulen auf Auberginen und Tomaten

Zubereitung

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  1. Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Rosmarin, Thymian und Pinienkerne untermischen.

  3. Eine Pfanne mit ca. 1 EL Öl ausstreichen und das Gemüse darauf verteilen. Rotwein angießen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Restliches Öl (ca. 4 EL), etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Keulen damit bestreichen. Auf das Gemüse legen.

  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch die Keulen mit restlicher Öl-Gewürzmischung bestreichen. Hähnchen mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Rosmarin und Thymian garnieren. 

Sophie
Sophie

Zu den Hähnchenkeulen schmeckt hervorragend unser REWE Feine Welt Wunderreis vom Himalaya. Dieser Reis ist leicht aromatisch und hat einen angenehmen Biss.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Für eine bewusste und kohlehydratarme Ernährung ist Geflügelfleisch genau die richtige Wahl. Finden Sie hier mehr Low-Carb-Rezepte, die in Ihren Speiseplan passen!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    640kcal
  • Kohlenhydrate
    10g
  • Eiweiß
    36g
  • Fett
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    292,9µg
  • Vitamin C
    50,1mg
  • Vitamin E
    6,7mg
  • Eisen
    6,3mg
  • Magnesium
    126,0mg
  • Jod
    32,8μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Personen
  • 1 kg kleine Auberginen
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zweig(e) frischen Thymian
  • 100 g Pinienkerne (oder Mandelstifte)
  • 125 ml REWE Feine Welt Olivenöl - Sizilien /Valli Trapenesi
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 6 Hähnchenkeulen (ca. 1,25 kg)
  • Paprika edelsüß
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