REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hähnchenkeulen auf Auberginen und Tomaten

Hähnchenkeulen auf Auberginen und Tomaten

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Personen

6 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Rosmarin, Thymian und Pinienkerne untermischen.

  • Eine Pfanne mit ca. 1 EL Öl ausstreichen und das Gemüse darauf verteilen. Rotwein angießen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Restliches Öl (ca. 4 EL), etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Keulen damit bestreichen. Auf das Gemüse legen.

  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch die Keulen mit restlicher Öl-Gewürzmischung bestreichen. Hähnchen mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Rosmarin und Thymian garnieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie640 kcal29 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Eiweiß36 g65 %
Fett47 g63 %
Vitamin C50.13 mg50 %
Eisen6.3 mg45 %
Magnesium126 mg34 %
Jod32.8 μg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu den Hähnchenkeulen schmeckt hervorragend unser REWE Feine Welt Wunderreis vom Himalaya. Dieser Reis ist leicht aromatisch und hat einen angenehmen Biss.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen