rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchenkeulen_auf_auberginen-tomaten-gemuese/
Hähnchenkeulen auf Auberginen und Tomaten

Hähnchenkeulen auf Auberginen und Tomaten

Gesamt: 90 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Hähnchenkeulen auf Auberginen und Tomaten

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Auberginen putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Rosmarin, Thymian und Pinienkerne untermischen.

  3. Eine Pfanne mit ca. 1 EL Öl ausstreichen und das Gemüse darauf verteilen. Rotwein angießen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Restliches Öl (ca. 4 EL), etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Keulen damit bestreichen. Auf das Gemüse legen.

  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten schmoren. Zwischendurch die Keulen mit restlicher Öl-Gewürzmischung bestreichen. Hähnchen mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Rosmarin und Thymian garnieren. 

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zu den Hähnchenkeulen schmeckt hervorragend unser REWE Feine Welt Wunderreis vom Himalaya. Dieser Reis ist leicht aromatisch und hat einen angenehmen Biss.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Für eine bewusste und kohlehydratarme Ernährung ist Geflügelfleisch genau die richtige Wahl. Finde hier mehr Low-Carb-Rezepte, die in deinen Speiseplan passen!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    640kcal29%
  • Kohlenhydrate
    10g3%
  • Eiweiß
    36g65%
  • Fett
    47g63%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    50,1mg50%
  • Eisen
    6,3mg45%
  • Magnesium
    126,0mg34%
  • Jod
    32,8μg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 1 kg kleine Auberginen
  • 1 kg Tomaten
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zweig(e) frischen Thymian
  • 100 g Pinienkerne (oder Mandelstifte)
  • 125 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml trockener Rotwein
  • 6 Hähnchenkeulen (ca. 1,25 kg)
  • Paprika edelsüß
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste