Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten

Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten

Gesamtzeit
Mittel
26

Zubereitung

  • 8 Hähnchen Unterschenkel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Paprikapulver

Hähnchenschenkel bzw. -keulen waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl rundherum bestreichen. Mit Salz und Paprikapulver einreiben (vorher mischen) und kalt stellen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Fenchel putzen, waschen, Strunk entfernen und Fenchel in grobe Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Zwiebel mit 2 EL Öl mischen, mit Salz würzen. Zusammen mit dem Rosmarin in eine Auflaufform geben. Hähnchenkeulen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 30-40 Minuten backen.

  • 100 g Schmand

Je 2 Hähnchenkeulen mit etwas Gemüse auf Teller verteilen und mit je einem Klecks Schmand servieren.

Hähnchenkeulen auf Fenchel-Tomaten

Tipp zum Rezept

Die Hähnchenkeulen schmecken auch prima vom Grill. Das Gemüse garst du dann am besten indirekt in einer Grillschale.

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