rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchenkeule-mit-mandelpanade-tomatensalsa-und-risi-bisi/
Hähnchenkeulen mit Mandelpanade, Tomatensalsa und Risi Bisi

Hähnchenkeulen mit Mandelpanade, Tomatensalsa und Risi Bisi

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Hähnchenkeulen mit Mandelpanade, Tomatensalsa und Risi Bisi

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Paniermehl und Mandeln mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, gut trocken tupfen. Hähnchenkeulen erst in Ei, dann in Paniermehl-Mandel-Mischung wenden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Keulen darin ca. 5 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen.

  2. Petersilie kurz im heißen Öl frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Zwiebel und Ketchup mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Reis abgießen und abtropfen lassen.

  3. Einen Ring auf einen Teller geben, Reis hineingeben, andrücken und Ring abziehen. Vorgang auf 3 weiteren Tellern wiederholen. Hähnchenkeulen und Tomatensalsa dazu anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit frittierter Petersilie garnieren.

Sophie
Sophie

Hühnchen schmeckt nicht nur äußerst lecker, es ist auch noch gesund und hat wenig Fett.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    780kcal
  • Kohlenhydrate
    65g
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    38g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    17,3mg
  • Folat
    355,3µg
  • Vitamin A
    1,3μg
  • Vitamin C
    44,8mg
  • Eisen
    6,4mg
  • Vitamin B12
    1,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 800 g Hähnchenkeulen
  • 75 g ja! Paniermehl
  • 50 g REWE Beste Wahl Mandelblättchen
  • 2 REWE Eier (Größe M)
  • REWE Feine Welt Himalayasalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 500 g Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 EL ja! Tomatenketchup
  • 200 g REWE Feine Welt Gebirgsreis (Spitzen-Langkornreis)
  • 150 g tiefgefrorene REWE Bio Erbsen
  • 1 l Öl zum Frittieren (z. B. ja! Rapsöl)
Gespeichert auf der Einkaufsliste