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Hähnchenkeulen mit Konfetti-Salat

Hähnchenkeulen mit Konfetti-Salat

Gesamt: 90 min
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Hähnchenkeulen mit Konfetti-Salat

Zubereitung

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  1. Orangensaft, Agavendicksaft, Paprikapulver, 1 TL Salz und Öl verrühren. Hähnchenkeulen waschen, evtl. Federkiele entfernen. Keulen trocken tupfen. Keulen und Orangen-Mix in einer Schüssel vermengen und auf ein gefettetes Backblech gegen. Keulen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–45 Minuten garen.

  2. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb geben, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Römersalat putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden und waschen. Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt, Ketchup und Salatcreme verrühren und evtl. mit etwas Orangensaft verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais, Bohnen, Salat, Gurke, Tomaten und Joghurtsoße vermengen. Hähnchenkeulen aus dem Backofen nehmen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Wenn Sie kein Agavendicksaft zu hause haben, können Sie stattdessen auch einfach Honig oder Ahornsirup verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    440kcal
  • Eiweiß
    32g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    12g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,2μg
  • Vitamin E
    4,4mg
  • Folat
    204,4µg
  • Vitamin C
    29,2mg
  • Magnesium
    75,2mg
  • Eisen
    3,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL REWE Bio Agavendicksaft
  • Edelsüß-Paprika
  • Salz
  • 1 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • 8 Hänchenkeulen (à ca. 75g)
  • 1 Dose(n) Gemüsemais (212 ml)
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (212 ml)
  • 1 Baby-Römersalat
  • 2 Tomaten
  • 200 g Salatgurke
  • 100 g REWE Bio Joghurt (1,8% Fett)
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Salatcreme (36% Fett)
  • Pfeffer
  • Fett für das Backblech
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