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Hähnchenfilets mit nussigen Spätzle

Hähnchenfilets mit nussigen Spätzle

Gesamt: 25 min
Mittel
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Hähnchenfilets mit nussigen Spätzle

Zubereitung

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  1. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen. Inzwischen Hähnchenfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Scheiben Pancetta um jedes Filet wickeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und warm stellen.

  2. Tomaten im Bratöl 3-5 Minuten braten, bis sie leicht aufplatzen. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin leicht rösten. Spätzle in der Walnussbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Mit Tomaten und Spätzle auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Durch das Umwickeln mit Speck bleiben die Hähnchenfilets schön saftig. Den Trick können Sie auch gut bei anderen Geflügelgerichten anwenden. Pute zum Beispiel wird schnell trocken. Durch das Umwickeln mit Speck verhindern Sie das.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    600kcal
  • Kohlenhydrate
    39g
  • Eiweiß
    44g
  • Fett
    30g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    19,7mg
  • Jod
    225,6μg
  • Magnesium
    139,0mg
  • Vitamin B12
    1,3μg
  • Folat
    106,0µg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 200 g REWE Beste Wahl Spätzle
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 8 Scheibe(n) Pancetta
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 Zweig(e) Salbei
  • 30 g Walnusskernhälften
  • 1 EL REWE Bio Butter
  • geriebene Muskatnuss
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