rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchenfilets_zu_nuss-spaetzle/
Hähnchenfilets mit nussigen Spätzle

Hähnchenfilets mit nussigen Spätzle

Gesamt: 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Hähnchenfilets mit nussigen Spätzle

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen. Inzwischen Hähnchenfilets mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Scheiben Pancetta um jedes Filet wickeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen und warm stellen.

  2. Tomaten im Bratöl 3-5 Minuten braten, bis sie leicht aufplatzen. Salbeiblättchen von den Stielen zupfen und ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin leicht rösten. Spätzle in der Walnussbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Mit Tomaten und Spätzle auf Tellern anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Durch das Umwickeln mit Speck bleiben die Hähnchenfilets schön saftig. Den Trick können Sie auch gut bei anderen Geflügelgerichten anwenden. Pute zum Beispiel wird schnell trocken. Durch das Umwickeln mit Speck verhindern Sie das.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    600kcal27%
  • Kohlenhydrate
    39g13%
  • Eiweiß
    44g80%
  • Fett
    30g40%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    19,7mg164%
  • Jod
    225,6μg150%
  • Magnesium
    139,0mg37%
  • Vitamin B12
    1,3μg52%
  • Folat
    106,0µg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 200 g REWE Beste Wahl Spätzle
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 170 g)
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 8 Scheibe(n) Pancetta
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 Zweig(e) Salbei
  • 30 g Walnusskernhälften
  • 1 EL REWE Bio Butter
  • geriebene Muskatnuss
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste