rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchenbrustfilets-mit-tomatengemuese/
Hähnchenbrustfilets mit Tomatengemüse

Hähnchenbrustfilets mit Tomatengemüse

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Hähnchenbrustfilets mit Tomatengemüse

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Knoblauch schälen und hacken. Schalotten ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und waschen und kleine Würfel bzw. Stückchen schneiden. In einem weiten Topf Butterschmalz erhitzen. Darin Schalotten, Knoblauch und Gemüse unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Oliven abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse mit Essig ablöschen. Die Pastasoße, 200 ml Wasser, Lorbeer und die Oliven dazugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  2. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin das Fleisch unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Inzwischen die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Ebenfalls den Thymian waschen und ihn gut trocken schütteln. Beides zum Schluss mit Butter zum Fleisch in die Pfanne geben und es ca. 1 Minute mitbraten lassen.

  3. Das Tomatengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse, Tomaten und Thymian auf den Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Das Tomatengemüse kann hervorragend mit eingelegten Kapern verfeinert werden - die geben eine salzig-saure Note.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    420kcal
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    6,0μg
  • Kalium
    519,8mg
  • Eisen
    4,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 500 g Suppengemüse (Sellerie, Porree und Möhren)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Glas REWE Feine Welt Edler Peloponnes (schwarze Oliven ohne Stein, 280 g)
  • 2 EL REWE Feine Welt Rosa Italien (Essig)
  • 1 Glas REWE Feine Welt Glühendes Italien (Pastasoße, 325 ml)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Goldbrustfilets Maishähnchen (4 Stück)
  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristalle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Feine Welt Lesvos Kostbarkeit (Olivenöl)
  • 200 g Kirschtomaten an der Rispe
  • 4 Stiel(e) Thymian
  • 1 EL Butter
Gespeichert auf der Einkaufsliste