Zubereitung
- Gefrierbeutel
- 4 Stück Wilhelm Brandenburg Hähnchenbruststeaks Knoblauchmarinade
- 1 Gemüsezwiebel
- 0.5 Bd. Koriander
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
Hähnchenbrusteak aus der Marinade nehmen. Gemüsezwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Koriander und Zwiebeln mit Zitronensaft und 3 EL Öl vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Reste der Marinade aus der Packung untermischen und die Hähnchenbruststeaks mit allen Zutaten in einen Gefrierbeutel geben. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Standmixer
- 1 rote Paprika
- 3 rote Chilischoten (mittelscharf)
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Chili waschen und in grobe Ringe schneiden. Knoblauch schälen. Tomaten waschen und grob würfeln. Alles in einen Mixer geben und pürieren.
- 4 EL Öl
- 2 EL Essig
- 4 EL Zucker
- Pfeffer
- Salz
Öl in einen Topf geben und die Tomaten-Paprikamasse hinzufügen. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Grill
Grill vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht abstreifen und von jeder Seite scharf angrillen. Dann bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten garen und mit dem feurigen Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Je länger du die Marinade einwirken lassen, desto mehr Geschmack gibt sie an das Fleisch ab. Versuche daher das Fleisch spätestens einige Stunden vor dem Grillen zu marinieren. Zum Fleisch schmeckt auch ein Salat, z. B. Russischer Kartoffelsalat.