• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hähnchen vom Grill

Hähnchen vom Grill

Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebel-Pulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 0.5 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Bio-Limette

Olivenöl mit den Gewürzen verrühren. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides unter die Marinade rühren.

  • 1.25 kg Hähnchen küchenfertig
  • Salz

Hähnchen gründlich mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Dann erst salzen.

  • Grill

Das Hähnchen mit der Brust nach oben auf den Rost in die Mitte des Kugelgrills legen, den Deckel zumachen und bei nicht zu starker Hitze (etwa 180 °C) ca. 60-70 Minuten garen. Zwischendurch das Hähnchen mit der verbliebenen Marinade einreiben. 

  • Geflügelschere

Mit eine Geflügelschere zerteilen und servieren.

Hähnchen vom Grill

Tipp zum Rezept

Wer einen Hähnchensitz bzw. Hähnchenhalter hat, kann das Hähnchen auch darauf zubereiten. Dafür 200 ml Bier in die Mitte des Hähnchenhalters füllen, das Hähnchen darauf setzen und sonst genauso verfahren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken