Hähnchen vom Grill

Hähnchen vom Grill

3h 30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebel-Pulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 0,5 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Bio-Limette

Olivenöl mit den Gewürzen verrühren. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides unter die Marinade rühren.

  • 1,25 kg Hähnchen küchenfertig
  • Salz

Hähnchen gründlich mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Dann erst salzen.

  • Grill

Das Hähnchen mit der Brust nach oben auf den Rost in die Mitte des Kugelgrills legen, den Deckel zumachen und bei nicht zu starker Hitze (etwa 180 °C) ca. 60-70 Minuten garen. Zwischendurch das Hähnchen mit der verbliebenen Marinade einreiben. 

  • Geflügelschere

Mit eine Geflügelschere zerteilen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

590 kcal

Kohlenhydrate

4,8 g

Fett

35,6 g

Eiweiß

63 g

Hähnchen vom Grill

Tipp zum Rezept

Wer einen Hähnchensitz bzw. Hähnchenhalter hat, kann das Hähnchen auch darauf zubereiten. Dafür 200 ml Bier in die Mitte des Hähnchenhalters füllen, das Hähnchen darauf setzen und sonst genauso verfahren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken