Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL geräucherte Paprika
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zwiebel-Pulver
- 1 TL Cumin
- 1 TL Koriander gemahlen
- 0.5 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Bio-Limette
Olivenöl mit den Gewürzen verrühren. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides unter die Marinade rühren.
- 1.25 kg Hähnchen küchenfertig
- Salz
Hähnchen gründlich mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Dann erst salzen.
- Grill
Das Hähnchen mit der Brust nach oben auf den Rost in die Mitte des Kugelgrills legen, den Deckel zumachen und bei nicht zu starker Hitze (etwa 180 °C) ca. 60-70 Minuten garen. Zwischendurch das Hähnchen mit der verbliebenen Marinade einreiben.
- Geflügelschere
Mit eine Geflügelschere zerteilen und servieren.
Tipp zum Rezept
Wer einen Hähnchensitz bzw. Hähnchenhalter hat, kann das Hähnchen auch darauf zubereiten. Dafür 200 ml Bier in die Mitte des Hähnchenhalters füllen, das Hähnchen darauf setzen und sonst genauso verfahren.