Zubereitung
- Zestenreibe
- 2 Tasse(n) ja! Basmati-Reis
- 400 g ja! Brechbohnen
- 0.5 Limette
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Reis und Bohnen jeweils nach Packungsanleitung zubereiten. Limette waschen, die Schale einer Hälfte abreiben und eine Hälfte auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 5 EL Honig
- 150 ml Sojasauce
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sesamsamen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise(n) gemahlener Koriander
- Salz
- Cayennepfeffer
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Sauce Honig, Sojasauce, Brühe, Sesam, Paprikapulver, Koriander, Knoblauch sowie Saft und Abrieb der Limette gut miteinander vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- 1 Pck. Hähnchenbrustfilets
Hähnchen mit der Sauce bestreichen und im Ofen ca. 15 Min. garen. Ofen ausschalten und Fleisch darin weitere 5 Min. garziehen lassen.
- 1 Bd. frischer Koriander
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Hähnchen mit Reis und Bohnen in einer Bowl servieren und mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
Tipp zum Rezept
Die restliche Marinade hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank und passt auch super zu Schweinefleischgerichten.