Zubereitung
- Küchenthermometer
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Rosmarin
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln hacken.
- Küchengarn
- Ofenform
- 1 REWE Bio Hähnchen (1,3 kg)
Hähnchen trocken tupfen, mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern füllen. Die Unterschenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Mit der Brust nach oben in eine ofenfeste Form setzen.
- 100 ml Rapsöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Hähnchen damit einstreichen und mindestens 60 Minuten backen, bis es gar ist. Die Kerntemperatur sollte 76 - 82 °C betragen (mit einem Küchenthermometer überprüfen).

Tipp zum Rezept
Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen trennen lässt.

Gut zu wissen
Wie lange braucht ein Hähnchen im Backofen?
Die Dauer richtet sich an der Größe des Hähnchens und danach, ob du ein ganzes Hähnchen brätst oder nur Teilstücke. Pro 1 kg Hähnchen rechnet man etwa 1 Stunde Zeit bei einer Temperatur von 180 °C Ober-/Unterhitze.