• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hähnchen im Backofen

Hähnchen im Backofen

Gesamtzeit
Einfach
135

Zubereitung

  • Küchenthermometer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 3 Zweig(e) Rosmarin

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln hacken.

  • Küchengarn
  • Ofenform
  • 1 REWE Bio Hähnchen (1,3 kg)

Hähnchen trocken tupfen, mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern füllen. Die Unterschenkel mit Küchengarn zusammenbinden. Mit der Brust nach oben in eine ofenfeste Form setzen.

  • 100 ml Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß

Öl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Hähnchen damit einstreichen und mindestens 60 Minuten backen, bis es gar ist. Die Kerntemperatur sollte 76 - 82 °C betragen (mit einem Küchenthermometer überprüfen).

Hähnchen im Backofen

Tipp zum Rezept

Das Fleisch ist gar, wenn es sich leicht vom Knochen trennen lässt.

Gut zu wissen

Wie lange braucht ein Hähnchen im Backofen?

Wie sieht Hähnchen aus, wenn es durch ist?

Warum sollte man Hähnchen waschen?

Wie bekomme ich eine knusprige Hähnchenhaut?

Was gibt es zu Hähnchen im Backofen?

Hähnchen im Backofen: wie lange ist es haltbar?

Wie bekommt man Hähnchen richtig zart?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken