Zubereitung
- Backpapier
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 Sardellenfilets (in Öl)
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und klein schneiden.
- 1.5 kg Hackfleisch (gemischt)
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
Hackfleisch, Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Sardellenfilets und Tomatenmark gründlich miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf dem Backblech verteilen und als Pizzaboden gleichmäßig festdrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
- Käsereibe
- 6 Flaschentomaten
- 200 g Mozzarella
- 150 g Gouda
Währenddessen die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und klein würfeln. Den Gouda grob raspeln.
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Basilikum (frisch)
Nach 15 Minuten Backzeit den Hackfleischboden mit den Tomatenscheiben belegen und mit Oregano bestreuen. Salzen und pfeffern, dann beide Käsesorten gleichmäßig darauf verteilen. Weitere 20 Minuten backen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Hackfleischpizza damit garnieren und servieren.
Tipp zum Rezept
Diese Pizza-Variante mit einem Boden aus Hackfleisch ist nicht nur etwas für Low-carb-Fans, sondern auch für alle anderen eine lecker-deftige Abwechslung. Den Belag kannst du natürlich – wie bei anderen Pizzarezepten – nach deinem Geschmack variieren und ergänzen. Flaschentomaten eignen sich gut für dieses Rezept, da sie viel Fruchtfleisch, aber eher weniger Saft enthalten – mit sehr saftigen Tomaten könnte die Pizza etwas matschig werden. Aus demselben Grund ist es sinnvoll, den Mozzarella etwas trocken zu tupfen.
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Manuel
Super lecker. Schmeckt auch toll mit veganen Hack aus der Kühl-Abteilung!
Einfach lecker