Hackbraten aus dem Ofen

Hackbraten aus dem Ofen

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
149

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Zubereitung

  • 1 Brötchen (altbacken)
  • 6 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Milch

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Milch zugeben und leicht erwärmen, dann über die Brötchen gießen und 10 Minuten einweichen.

  • 500 g Kartoffeln (kleine, vorw. festk.)
  • 400 g Möhren
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

4 Zwiebeln halbieren. Kartoffeln und Möhren schälen. Möhren schräg halbieren. Beides auf einem Blech mit Zwiebelhälften, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.

  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier (M)
  • 2 TL ja! Senf (mittelscharf)
  • 2 TL REWE Beste Wahl Majoran (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hackfleisch mit Brötchen, Eiern, Senf und Majoran mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackmasse 2 gleich große ovale Laibe formen und zum Gemüse auf das Blech setzen.

Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen. Temperatur auf 220 °C erhöhen und weitere 5-10 Minuten backen.

  • 30 g Petersilie (kraus)
  • 2 TL grüner Pfeffer (eingelegt)

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem grünen Pfeffer fein hacken. Über Braten und Gemüse streuen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

819 kcal

Kohlenhydrate

47,4 g

Fett

48,7 g

Eiweiß

50,8 g

Hackbraten aus dem Ofen

Tipp zum Rezept

Noch saftiger wird Hackbraten, wenn du etwas Quark unter die Fleischmasse knetest. Für einen kleinen „Knack“ sorgst du mit gehackten Mandeln oder Pinienkernen.

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