Zubereitung
- Backpapier
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 15 g Petersilie (glatt)
- 1 Ei (Größe M)
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 80 g Semmelbrösel
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. 1 Ei aufschlagen und mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie vermengen. Mit Senf und reichlich Salz und Pfeffer würzen. Gut durchkneten und zu einer rechteckigen, kompakten Masse formen. (Dabei kann man ein Backpapier zu Hilfe nehmen, indem man das Fleisch einschlägt, sodass die Fleischmasse wirklich kompakt und dicht wird).
- 300 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Hackfleisch in die Mitte des Blätterteigs legen (zum Rand sollten jeweils etwa 2 cm Platz sein). Die langen Seiten des Blätterteigs parallel schräg einschneiden und die Teigstreifen dann abwechselnd über das Hack klappen, so dass der Hackbraten mit einem Flechtmuster bedeckt ist.
- Backpinsel
- 1 Ei (Größe M)
Übriges Ei verquirlen und damit den Blätterteig einpinseln. Im Backofen etwa 40-50 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Dazu passt ein frischer, grüner Salat.
Ist ähnlich wie bei Oma!