REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/hackbaellchen_mit_sesammoehren_und_kartoffelpueree/
Hackbällchen mit Sesammöhren und Kartoffelpüree

Hackbällchen mit Sesammöhren und Kartoffelpüree

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(31)
Einfach

Hackbällchen mit Sesammöhren und Kartoffelpüree

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und Scheiben schneiden. Von 5 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Hack, Senf, Ei, Hälfte Petersilienstreifen, Quark und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten.

  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Honig zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, 5 EL Möhrenfond und Milch zugießen, fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Petersilienstreifen und Sesam zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.

Sophie
Sophie

Für Kartoffelpüree eignen sich mehlig kochende Kartoffeln am besten. Alternativ können Sie jedoch auch vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    500kcal23%
  • Kohlenhydrate
    33g11%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    23g31%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    11.3μg1%
  • Vitamin B12
    5.5μg220%
  • Eisen
    6.5mg46%
  • Folat
    148.2µg37%
  • Magnesium
    78.5mg21%
  • Kalium
    291.0mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g Möhren
  • 7 Zweig(e) Petersilie
  • 500 g Brandenburg Rinderhackfleisch
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL ja! Magerquark
  • 4 EL ja! Paniermehl
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 3 EL ja! Öl
  • 1.5 TL Sesamsaat
  • 1.5 TL Honig
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml ja! Milch
  • geriebene Muskatnuss
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen