rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/hackbaellchen-tomatensauce/
Hackbällchen in Tomatensauce

Hackbällchen in Tomatensauce

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zutaten
    600 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch (gemischt)  • 1 Ei  • 2 EL ja! Paniermehl  • 1 EL Senf  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter

    Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL getrockneten Kräutern würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen.

  2. Zutaten
    2 EL ja! Sonnenblumenöl  • 400 g Porree

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackklößchen herausnehmen.

  3. Zutaten
    1 Packung(en) stückige Tomaten (500g)  • 2 EL ja! Tomatenmark  • 150 ml REWE Bio Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer

    Porree im Bratöl kurz andünsten. Tomaten und Tomatenmark zugeben. Brühe angießen und aufkochen. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen getrockneten Kräutern abschmecken. Hackbällchen zugeben und kurz mit erwärmen. Mit Baguette servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    820kcal37%
  • Kohlenhydrate
    25g8%
  • Eiweiß
    46g84%
  • Fett
    58g77%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    17,0mg142%
  • Vitamin C
    80,4mg80%
  • Eisen
    7,9mg56%
  • Calcium
    253,4mg25%
  • Magnesium
    100,6mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 600 g Wilhelm Brandenburg Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 2 EL ja! Paniermehl
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 400 g Porree (Lauch)
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (500 g)
  • 2 EL ja! Tomatenmark
  • 150 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste