• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hackbällchen mit Sesammöhren und Kartoffelpüree

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • 800 g Kartoffeln
      • Salz
      • 500 g Möhren
      • 5 Zweig(e) Petersilie
      • 500 g Wilhelm Brandenburg Rinderhackfleisch
      • 1 EL Senf
      • 1 Ei (Größe M)
      • 1 EL ja! Magerquark
      • 4 EL ja! Paniermehl
      • Pfeffer
      • Paprika edelsüß
      • 3 EL Öl

      Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und Scheiben schneiden. Von 5 Zweigen Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken. Hack, Senf, Ei, die Hälfte der gehackten Petersilie, Quark und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten.

      • Kartoffelstampfer
      • 1.5 TL Sesamsaat
      • 1 EL Öl
      • 1.5 TL Honig
      • 100 ml Gemüsebrühe
      • 150 ml ja! Milch
      • geriebene Muskatnuss

      Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Honig zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, 5 EL Möhrenfond und Milch zugießen, fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Petersilienstreifen und Sesam zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie614 kcal28 %
    Eiweiß35.9 g65 %
    Fett29.6 g39 %
    Kohlenhydrate53.3 g18 %
    Ballaststoffe6.5 g22 %
    Vitamin B126 μg240 %
    Eisen5.6 mg40 %
    Folat73.6 µg18 %

    Tipp

    Für Kartoffelpüree eignen sich mehlig kochende Kartoffeln am besten. Alternativ kannst du jedoch auch vorwiegend festkochende Kartoffeln nehmen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Bunte Gemüsefrikadellen
    • Vegetarisch
    1h
    Mittel
    Orientalische Falafel
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    12h 45min
    Einfach
    Flädlesuppe
    • Vegetarisch
    50min
    Einfach
    Vanillepudding
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    4h 15min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Low carb Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    25min
    Einfach
    Lemon Tiramisu
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Lachsfilet aus dem Ofen
    • Glutenfrei
    30min
    Mittel