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Gyrosteller

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    Gesamtzeit2:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Knoblauchpresse
    • Küchenreibe
    • Sieb

    Zubereitung

      • Knoblauchpresse
      • 500 g Schweinenacken
      • 1 Zwiebel
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 EL Olivenöl
      • 0.5 TL Thymian
      • 0.5 TL Paprika, edelsüß
      • 0.5 TL Oregano
      • 0.5 TL Majoran
      • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
      • Salz
      • Pfeffer

      Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und zum Fleisch geben. 2 Knoblauchzehen schälen und ins Fleisch pressen. 2 EL Olivenöl, Thymian, Paprika, Oregano, Majoran, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut miteinander vermischen. Mindestens 2 Stunden - besser über Nacht - marinieren lassen.

      • Küchenreibe
      • Sieb
      • 0.5 Salatgurke
      • 500 g griechischer Joghurt
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • Pfeffer
      • Salz

      Gurke schälen, fein raspeln und in einem Sieb leicht ausdrücken. Mit dem Joghurt in eine Schale geben. Übrige Knoblauchzehe schälen und hineinpressen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

      • 1 Kopfsalat
      • 2 Tomaten
      • 4 EL schwarze Oliven
      • 1 rote Zwiebel
      • 0.5 Zitrone
      • 2 EL Olivenöl
      • Pfeffer
      • Salz

      Für den Salat den Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Tomaten achteln und mit den Oliven zugeben. Rote Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zugeben. Zitrone auspressen, den Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren und über den Salat geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

      • 2 EL Rapsöl
      • 1 Baguettebrot

      Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gyros kross anbraten. Mit Tzatziki, Salat und Baguette servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie841 kcal38 %
    Kohlenhydrate42.8 g14 %
    Fett57 g76 %
    Eiweiß41.7 g76 %
    Vitamin B10.92 mg77 %
    Niacin13.1 mg101 %
    Vitamin B121.5 μg60 %
    Zink5.2 mg61 %

    Tipp

    Etwas fettärmer ist das Gericht, wenn du Putengeschnetzeltes verwendest. Mittlerweile gibt es in vielen Supermärkten auch vegetarisches Gyros zu kaufen. Probiere auch das doch einfach mal aus.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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