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Gyrospfanne mit Pilzen und Kartoffelpüree

Gyrospfanne mit Pilzen und Kartoffelpüree

Gesamt: 60 min
Mittel
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Gyrospfanne mit Pilzen und Kartoffelpüree

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

  2. Rosenkohl halbieren. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, einköcheln lassen. Rosenkohl herausnehmen.

  3. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze darin andünsten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln darin andünsten. Gyros zugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Pilze wieder zugeben.

  4. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Milch und 2 EL Butter zugeben und zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat würzen. Rosenkohl unter das Püree heben. Mit Gyros auf Tellern anrichten. Jeweils 1 TL Frischkäse auf das Gyros geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Sophie
Sophie

Im Kühlschrank ist Rosenkohl etwa vier Tage lang haltbar. Man kann ihn auch sehr gut einfrieren, dann sollten Sie ihn aber vorher am besten 2-4 Minuten in Salzwasser blanchieren. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    550kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    25g
  • Kohlenhydrate
    41g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    3,2μg
  • Vitamin E
    6,3mg
  • Folat
    6,3µg
  • Vitamin B12
    1,5μg
  • Vitamin C
    125,0mg
  • Kalium
    1.766,0mg
  • Calcium
    223,0mg
  • Magnesium
    121,0mg
  • Eisen
    5,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg REWE Beste Wahl Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g braune Champignons
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Rosenkohl tiefgekühlt (300 g)
  • 3 EL REWE Beste Wahl Markenbutter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL REWE Beste Wahl Rapsöl
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Pfannengyros (500 g)
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 250 ml REWE Beste Wahl H-Milch (0,3% Fett)
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl Frischkäse aus Ziegenmilch (125 g)
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