Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 g Nudeln (z.B. Spirelli, Penne oder Hörnchen)
- Salz
- 500 g Gyrosfleisch (Schweinegeschnetzeltes)
- 3 TL Gyrosgewürz
- 2 EL Rapsöl
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in eine große Auflaufform füllen. Fleisch mit Gyrosgewürz gut mischen. Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen und Fleisch kräftig anbraten und zu den Nudeln geben.
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 150 g Champignons
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und je nach Größe viertel oder sechzehnteln. In derselben Pfanne wie zuvor das Gemüse mit den restlichen 2 EL Öl anbraten, salzen und pfeffern und auch in die Auflaufform geben. Alles mischen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 4 cl Metaxa
- 400 ml Sahne
- 50 g Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 200 g Schmand
- 125 g geriebener Käse
Bratfett mit Metaxa ablöschen und verrühren. Sahne und dann Tomatenmark hinzufügen. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zum Schluß den Schmand einrühren. Sauce über Nudeln, Fleisch und Gemüse gießen, mit Käse bestreuen und 20-30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Für das Gyrosfleisch kann man fertig gewürztes vom Metzger nehmen oder selber würzen.
Köchin & Food-Stylistin
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Gabriele
Einfach zubereitet und schmeckt sehr gut.
Sehr lecker ..
Einer meiner Lieblingsrezepte 🤤