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Gurkenspaghetti-Salat mit Dill

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Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Spiralschneider
  • Küchenpapier

Zubereitung

    • Spiralschneider
    • Küchenpapier
    • 2 Bio-Salatgurken

    Gurken waschen, dann mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spaghetti schneiden. Gurkenspaghetti auf Küchenpapier ausbreiten und abtropfen lassen.

    • 200 g Naturjoghurt
    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 Zweig(e) Dill
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

    In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glattrühren. Dill waschen und klein zupfen, in den Joghurt geben, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

    • 2 TL rosa Pfeffer

    Gurkenspaghetti in eine Salatschale geben, Joghurt Dressing darüber gießen, rosa Pfeffer untermengen, sofort servieren.

Der perfekte Salat für warme Sommertage und auch eine tolle Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie69 kcal3 %
Eiweiß3.3 g6 %
Fett2.4 g3 %
Kohlenhydrate8.5 g3 %
Folat36 µg9 %
Vitamin C21.4 mg21 %
Calcium99.4 mg10 %
Kalium435.5 mg22 %

Tipp

Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Gurken einfach längs halbieren, das weiche Fruchtfleisch auskratzen und die Gurkenhälften dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.

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