Gewählte Zutaten:
Salatgurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Toastscheiben mit Butter bestreichen und 4 Toasts mit den Gurkenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und jedes Gurkentoast mit den übrigen Toastscheiben abdecken.
Zum Schluss die Rinde des Sandwiches mit dem Messer entfernen, das Sandwich diagonal durchschneiden und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 203 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 31.8 g | 11 % |
Fett | 6.39 g | 9 % |
Eiweiß | 5.23 g | 10 % |
Ballaststoffe | 2.26 g | 8 % |
Vitamin A | 57.7 μg | 7 % |
Kalium | 142 mg | 7 % |
Jod | 9.27 μg | 6 % |
Wer es etwas frischer mag, kann auch Zitronensaft, Zitronenabrieb oder Gartenkresse auf das Sandwich geben.