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Gurkensalat mit Milch

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

    • Hobel
    • 2 Salatgurken
    • 20 g Dill (frisch)

    Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden und in eine Schüssel geben. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken. 

    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 EL Öl
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Msp. Pfeffer
    • 0.5 TL Zucker
    • 100 ml Milch (Vollmilch)

    Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker, Milch und Dill zu den Gurken geben und alles gründlich verrühren. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie76 kcal3 %
Kohlenhydrate8.6 g3 %
Fett3.8 g5 %
Eiweiß2.3 g4 %
Ballaststoffe2 g7 %
Vitamin A102 μg13 %
Vitamin K29 μg45 %
Vitamin C21 mg21 %

Tipp

Entfernst du die Kerne aus dem Gurkeninneren, wird der Salat nicht so wässrig. Alternativ kannst du auch die Gurke inklusive der Kerne hobeln und die Gurkenscheiben dann mit 1 TL Salz bestreut 20 Minuten ziehen lassen. Die Gurken dann in ein Sieb abgießen und die ausgetretene Flüssigkeit wegschütten.

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