Zubereitung
- 4 Salatgurken
- 3 Zwiebeln
- 1 cm Ingwer
Die Gurken schälen, entkernen und sehr klein würfeln. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen, beides fein würfeln.
- 150 ml Weißweinessig
- 150 g Zucker
- 3 EL Senfkörner
- 0.5 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Gurke, Zwiebeln und Ingwer in einen Kochtopf geben. Essig, Zucker, Senfkörner und Kurkuma untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten einköcheln lassen.
- 1 Bd. Dill
Inzwischen den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
- Einmachgläser
Die Gurkenmischung vom Herd nehmen und den Dill unterrühren. In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Info
Gurkenrelish ist eine Würzsauce aus Obst oder Gemüse, die in der indischen und englischen Küche verwendet wird. Sie passt hervorragend zu Papadam, Aufschnitt, Sandwiches, Burgern, gebratenem Fisch und Hot Dogs.Das Gurkenrelish ist auch lecker zu frischem indischen Naan-Brot!